АНО "ЦЗДИУ"
Из-за чего дети начинают идеализировать Колумбайн и подобные события?
Как правило из-за своего школьного окружения. К сожалению, травля на почве внешности, достатка, характера, иными словами того что дети не выбирают, а получают независимо от своего желания , становится основным объектом травли, унижения, оскорбления, а если брать Интернет и социальные сети, то и поводом кибербуллинга.
Интернет - безграничный мир. Всё что ты пишешь, загружаешь и пр. могут видеть миллионы людей и останется в этом мире навсегда. Не провоцируй и не вмешивайся в виртуальные конфликты. Если ты проявляешь неуважение, агрессию нецензурно выражаешься – это видит очень много людей.
Профессиональные тролли активно изучают тактику друг друга, проводя информационные бои и эксперименты на различных площадках Интернета. Основная задача тролля – осуществить информационный вброс, привлечь внимание, дезориентировать жертву, дезинформировать группу лиц, поумничать, создать панику, агрессию, конфликт, флуд, флейм, оффтопик, слив, получить лулзы.
Воспитательная роль педагогов должна базироваться на процессах, которые происходят в виртуальных взаимоотношениях между учениками, школьными коллективами. Каждый педагог должен быть обучен новой отрасли знаний, автор её относит к собственному термину - «виртуальная конфликтология». Сейчас разделение сфер влияния между детьми происходит, как правило по виртуальному принципу.
По данным полученным в результате аналитических мероприятий Центра защиты детей от интернет-угроз в сети активно действует беспрецедентная компания высмеивающая и травящая материнство под лозунгом «яжемать». Десятки пабликов объединённые этим мемом в разных вариациях и интерпретациях создают и продвигают явно агрессивный контент призывающий к ненависти по отношению к матерям, многодетным семьям, детям.