Советы и мнения экспертов
"Жду 3 марта": наше расследование по суицидальному флешмобу
18+. Для лиц, достигших возраста 18 лет!18+. ОКОЛОСУИЦИДАЛЬНЫЙ КОНТЕНТ. ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
Благодаря реализации Президентского проекта, сотрудникам рязанского Центра защиты детей от интернет-угрозы первым в России удалось сформировать описание контента, который прямо не призывает к совершению деструктивных действий, но содержит для детей суицидальные риски. Эксперты называет такой контент околосуицидальным.Аналитика виртуальной жизни ребенка: на что обращать внимание
18+. Для лиц, достигших возраста 18 лет.2019 год: "группы смерти" сегодня
18+Для лиц, достигших возраста 18 лет!
Автор не пропагандирует группы, сообщества деструктивного толка, а освещает методы обнаружения опасных проявлений.
Правила техники безопасности для детей в социальных сетях (написано для родителей)
Сидя дома и копаясь в интернете, дети думают, что ничто им не угрожает. Ведь они у себя дома, рядом родители, злоумышленников нет. Однако это не так. Интернет ничем не отличается от улицы, где ходят как нормальные люди, так и всякие мерзавцы. К тому же в сети полно соблазнов, которые кажутся ближе и безнаказаннее, чем соблазны уличные (о них как-нибудь тоже поговорим).СНОВА ПРО АГРЕССИЮ: ФЕНОМЕН КОЛУМБАЙНА (18+)
Из-за чего дети начинают идеализировать Колумбайн и подобные события?
Как правило из-за своего школьного окружения. К сожалению, травля на почве внешности, достатка, характера, иными словами того что дети не выбирают, а получают независимо от своего желания , становится основным объектом травли, унижения, оскорбления, а если брать Интернет и социальные сети, то и поводом кибербуллинга.
Постулат школьника
Интернет - безграничный мир. Всё что ты пишешь, загружаешь и пр. могут видеть миллионы людей и останется в этом мире навсегда. Не провоцируй и не вмешивайся в виртуальные конфликты. Если ты проявляешь неуважение, агрессию нецензурно выражаешься – это видит очень много людей.
Возрастные особенности доступа в сеть Интернет
Ребенку дошкольного возраста и школьнику младших классов будет достаточным обычного сотового телефона без доступа в сеть Интернет. Родители всегда успеют потратить лишние десятки тысяч рублей, а школьник успеет наверстать «упущенное». Подумайте сами, зачем первокласснику «Интернет в кармане»? Во-первых, Интернет отвлекает от учебы и домашних дел.Основы виртуальной конфликтологии. Рекомендации для родителей и педагогов. Часть II (завершение)
Профессиональные тролли активно изучают тактику друг друга, проводя информационные бои и эксперименты на различных площадках Интернета. Основная задача тролля – осуществить информационный вброс, привлечь внимание, дезориентировать жертву, дезинформировать группу лиц, поумничать, создать панику, агрессию, конфликт, флуд, флейм, оффтопик, слив, получить лулзы.
Основы виртуальной конфликтологии. Практические рекомендации для педагогического состава. Часть I
Воспитательная роль педагогов должна базироваться на процессах, которые происходят в виртуальных взаимоотношениях между учениками, школьными коллективами. Каждый педагог должен быть обучен новой отрасли знаний, автор её относит к собственному термину - «виртуальная конфликтология». Сейчас разделение сфер влияния между детьми происходит, как правило по виртуальному принципу.