Советы и мнения экспертов
Первое знакомство ребенка с Интернетом
Мы отпускаем детей гулять во двор, затем, спрашиваем: где гулял, кто друзья…? Запрещаем перебегать дорогу на красный сигнал светофора? Запрещаем общаться с незнакомыми людьми? Отпуская детей гулять в мир Интернета, в аналогии нужно придерживаться ряда воспитательных и контрольных мер, присущих реальному миру, учитывая множество факторов и событий."ЯЖЕМАТЬ" ИЛИ КАК ОТПИСАТЬ РЕБЕНКА ОТ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ СООБЩЕСТВ
По данным полученным в результате аналитических мероприятий Центра защиты детей от интернет-угроз в сети активно действует беспрецедентная компания высмеивающая и травящая материнство под лозунгом «яжемать». Десятки пабликов объединённые этим мемом в разных вариациях и интерпретациях создают и продвигают явно агрессивный контент призывающий к ненависти по отношению к матерям, многодетным семьям, детям.
КИБЕРБУЛЛИНГ. ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ЭТОМ
Ещё десять лет назад буллинг ассоциировался в первую очередь со школой, сейчас в нём всё чаще задействован интернет, который делает травлю для детей неизбежной: если раньше подростки могли отдохнуть от издевательств дома или сменить школу или адрес, переехать в другой город, то социальные сети не оставляют такой возможности.Обзор социальных сетей Набросок и Amino. Взгляд изнутри
Все больше людей предпочитают проводить время за любимыми соцсетями. Лидерами с многомиллионной аудиторией продолжают оставаться: Вконтакте, Инстаграм, Одноклассники, Twitter, Faceebok и пр. Но сегодня хочется поговорить о малоизвестных, но быстро набирающих популярность мессенджеров для общения.
Офники: взгляд изнутри!
Для лиц, старше 18 лет!Офники, оферы, кежуалы — данные понятия пришли к нам из мира околофутбольного хулиганства (ОФ). Дерби между фанатами футбольных клубов происходили и раньше, что с приходом данной субкультуры в Интернет движение стало активно продвигаться сообществами и группами и носить массовый характер. Околофутбольное хулиганство славится своей жестокостью, агрессией и беспощадностью к оппонентам.
ИНТЕРНЕТ - ЗАВИСИМОСТЬ. ПРИЧИНА ИЛИ СЛЕДСТВИЕ?
Пребывание ребёнка в интернете, порой круглосуточное, является очень «острой» проблемой и причиной семейных конфликтов. На консультации постоянно приходят родители, которые не справляются с увлечением ребёнка гаджетами. Тема интернет - зависимости очень интересна с психологической точки зрения и неоднозначна.
Что сделать родителям, чтобы ребенок не «ушел» в Интернет?
Часто бывает, что ребенок из совершенно благополучной по всем общим параметрам семьи «пропадает» в Интернете. Ему там комфортнее, чем дома. Убрав возможность выходить в сеть (допустим, получится), мы проблему не решим.Сегодня мы постараемся выяснить, каким образом можно помочь нашим детям чувствовать себя спокойно, комфортно и защищенно, и что мы с вами как родители можем для этого сделать.
БЕСЕДЫ В СОЦСЕТЯХ О ПЕДАГОГАХ. НУ И ЧТО?
Общаясь с педагогами рязанских школ, часто слышу, что дети создают беседы в социальных сетях, обсуждают там учителей, выставляют их в неприглядном свете, дают обидные прозвища.Что делать? Нужно ли с этим бороться?
Проблема обсуждения своих учителей в сети, конечно, присутствует. На мой взгляд, она многоплановая.